Books, 旅記

日本・三日秘境

旅人升級版!
日本秘境,三日限定!
一輩子一定要體驗的隱匿時光!
從北海道、東北、北陸、中部、四國、九州到沖繩
跟著張維中,看見不一樣的日本秘境

 

【時光•祕境】
◎北陸金澤小旅行
新幹線通車後的金澤,華美現代與古風並存的車站暗示了一座城兩種風采,在墨黑的三茶屋街與淨白透明的21世紀美術館,來一場古與今的時光穿越。

◎東海道旅人之宿
舊時從關東通往關西的驛站宿場,東日本與西日本的交匯之地,木造建築、職人雜貨店、手筒煙火的傳統祭典,還有好吃的咖哩烏龍麵……

◎夜泊深山合掌村
來到童話般的合掌村,好好的待上一晚,體會茅草家屋裡,古日本的厚實溫度,並在小心熊出沒的叮嚀下(不是唬人標語),靠著一盞路燈靜靜前往村落唯一的溫泉泡湯暖身。

◎北海道央零下25℃時光
在沒有大量旅人造訪的冬季踏上北海道道央,沒有了繽紛的花海,迎來的是一片遠望無際、厚毯般的白雪。於是,房舍在天地間變得渺小;於是,人也隨之柔和謙卑。

【鄉野溫泉•秘境】
◎北海道‧海拔最高的…………………十勝岳溫泉
◎山形‧充滿大正浪漫時期風味的………銀山溫泉
◎青森‧因為太宰治聲名大噪的…………淺蟲溫泉
◎別府•拱廊商店街裡的木造浴場………竹瓦溫泉
◎愛媛‧夏目漱石《少爺》的……………道後溫泉本館
◎熊本天草‧老舖旅館的…………………下田溫泉
◎岐阜‧鄉野中的金牌療養泉……………下呂溫泉
◎石川‧追隨松尾芭蕉的感動……………加賀山中溫泉
◎愛知‧鳥瞰壯闊三河灣的………………西浦溫泉
◎岐阜‧合掌村唯一天然溫泉……………白川鄉之湯

【味覺•秘境】
◎富良野•日劇「溫柔時光」的熱咖啡……森之時計
◎青森•朝和摩登的咖啡館早餐……………MARRON COFFEE
◎別府•溫泉蒸騰中的「地獄蒸布丁」……岡本屋
◎高松•村上春樹也熱愛的烏龍麵…………烏龍麵市場
◎道後•品味瀨戶內海海鮮…………………壽司丸
◎飛驒金山•懷念的炸物滋味………………名取天婦羅
◎合掌村•咖啡茶屋,炭火邊的紅豆湯……落人
◎沖繩•天空秘境下的庭園咖啡……………雲雀屋

 

【小小的移動旅行,三日剛剛好!】
這一次,張維中走進日本更深處,以三日做為一趟旅行的時光單位,安排了13場秘境之旅,正可說是熱愛日本旅行朋友們的「旅人升級版」。一路上,從北海道、東北、北陸、中部、四國、九州到沖繩……你以為已經很熟悉日本了嗎?維中要帶你以另一種方式重新認識。

書中,還走訪日劇【阿信】的銀山溫泉、韓劇【沒關係,是愛情啊】的沖繩萬座毛海景、吉本芭娜娜的熊本天草王國,體驗直島夜宿的單車行旅,青森淺蟲溫泉的人情、飛驒高山散策路線……最新的資訊、最深刻的體驗,只有在當地才吃得到的鄉土料理,與煙騰不似人間的溫泉街,還有,在地人樸素的情份與善意。

旅日作家張維中,
繼《日本‧一日遠方》、《東京‧半日慢行》,
要帶你探訪三日剛剛好的小旅行。

原書名:《日本 愛的魔幻旅行:限定的溫泉、暖暖人情和郷土料理》

本書特色

◆旅行新思維,拋開旺季、逆著季節走訪、專行小徑靜巷,看見不一樣的日本。
◆療癒旅人魂的文字與實景!從北海道、東北、四國、九州到沖繩……一看到就想出發!
◆走入日本小城偏鎮,道地的鄉土料理與在地人情大分享!
◆限定、限定、再限定!遇見日本最深處的10大溫泉鄉。
◆做一個升級版旅人!從風景、文物到建築,還帶你走入日本知名作家的文學場景。
◆移動不費力!提供重要景點詳盡的前往方式、交通工具,以及所需時間。


  • 出版社:原點
  • 出版日期:2017/11/07
    http://www.books.com.tw/products/0010769731
  • 原書名:《日本 愛的魔幻旅行:限定的溫泉、暖暖人情和郷土料理》
    初版日期:2015/10/29

    スクリーンショット 2016-03-16 18.30.15

    初版封面